miércoles, 30 de noviembre de 2011

Peso de las famosas

Giselle Bundchen - 57 kg 1,79m
Cindy Crawford - 59 kg 1,75m
Doutzen Kroes - 54kg 1,78m
Beyonce - 58kg 1,68m
Misha Barton - 63kg ahora, 50kg antes. 1,75m

Metodo ravenna

Día por día
Con esta dieta, de hasta 900 calorías, se puede bajar hasta 150 y 300 gramos diarios. Se indican de 3 a 4 litros de líquidos por día, incluyendo infusiones, agua y bebidas Light.
Este menú semanal se da a modo de ejemplo, ya que los planes del Doctor Ravenna son personalizados.
Lunes
  • Desayuno
    • Infusión cortada con leche descremada más 1 yogur firme.
  • Almuerzo
    • Caldo Light o sopa crema bajas calorías.
    • Tomate relleno con atún, en colchón de lechuga, y ½ huevo duro.
    • Áspic de frutas.
  • Merienda
    • Infusión cortada con leche descremada.
    • 4 fetas finas de queso de máquina.
  • Cena
    • Caldo Light o sopa crema bajas calorías.
    • Espinacas a la páprika.
    • Pollo a la china.
    • ½ manzana chica al horno con edulcorante y 1 copete de mermelada Light.
Martes
  • Desayuno
    • Infusión cortada con leche descremada.
    • 3 fetas finas de pastrón.
  • Almuerzo
    • Caldo Light o sopa crema bajas calorías.
    • Berenjenas con tomate y albahaca.
    • Calabazas al horno.
    • Galantina Light con copete de queso blanco.
  • Merienda
    • Infusión cortada con leche descremada.
    • 1 copa de 120 grs. De ensalada de frutas frescas.
  • Cena
    • Caldo Light o sopa crema bajas calorías.
    • Ensalada de zucchini.
    • Filete de merluza con salsa tártara.
    • Espuma de durazno.
Miércoles
  • Desayuno
    • Infusión cortada con leche descremada.
    • Postre Light de vainilla.
  • Almuerzo
    • Caldo Light o sopas crema bajas calorías.
    • Peceto con puré de manzanas.
    • ½ durazno Light en lata.
  • Merienda
    • Infusión cortada con leche descremada.
    • 1 mandarina chica.
  • Cena
    • Caldo Light o sopa crema bajas calorías.
    • Copa de kanikama.
    • Supremas de pollo al verdeo.
    • Espuma de limón.
Jueves
  • Infusión cortada con leche descremada.
  • 50 grs. De mozzarella.
  • Almuerzo
    • Caldo Light o sopa crema bajas calorías.
    • Bifecitos de cuadril a la pimienta.
    • Espuma de ananá.
  • Merienda
    • Infusión cortada con leche descremada.
    • 1 yogur con colchón de frutas.
  • Cena
    • Caldo Light o sopa cremas bajas calorías.
    • Budín de zapallitos.
    • Puré de calabaza.
    • Cóctel de frutas.
Viernes
  • Desayuno
    • Infusión cortada con leche descremada.
    • 1 pera chica.
  • Almuerzo
    • Caldo Light o sopa crema bajas calorías.
    • Ensalada de hojas verdes.
    • Salteado de verduras con ½ huevo duro.
    • Áspic de frutas.
  • Infusión cortada con leche descremada.
  • 2 fetas finas de queso de máquina, y 1 de pastrón o jamón cocido desgrasado.
  • Cena
    • Caldo Light o sopa crema bajas calorías.
    • Braseado mediterráneo (se saltean en un wok o en sartén de teflón ajíes verdes, rojosamarillos, berenjenas y zapallitos cortados en juliana).
    • Pollo asado con especias.
    • Espumón de frutas.
Sábado
  • Desayuno
    • Infusión cortada con leche descremada.
    • 1 copa de melón y sandia.
  • Almuerzo
    • Caldo Light o sopa crema bajas calorías.
    • Ensalada de coliflor y tomate.
    • Filet de merluza sobre colchón de verduras.
    • ½ durazno Light en lata.
  • Merienda
    • Infusión cortada con leche descremada.
    • 1 yogur bebible.
  • Cena
    • Caldo o sopa de crema bajas calorías.
    • 1 calabacín relleno. Gelatina Light con copete de queso blanco.
Domingo
  • Desayuno
    • Infusión cortada con leche descremada.
    • 1 copa de ensalada de frutas frescas.
  • Almuerzo
    • Caldo o sopa crema bajas calorías.
    • Ensalada de coliflor y tomate.
    • Filet de brótola sobre colchón de vegetales.
    • Espumó de banano.
  • Merienda
    • Infusión cortada con leche descremada.
    • 1 rodaja de ananá Light.
  • Cena
    • Caldo Light o sopa crema bajas calorías.
    • Ensalada mixta.
    • Vegetales al wok.
    • Áspic de frutas.

Dieta fitness definicion

Desayuno: Leche descremada o Yogurt 0% + Avena 3 cucharadas  y tortilla de claras
Almuerzo: ensalada con fruta y proteina
Merienda: -Pre entreno- Yogurt 0%
Post-entreno:tortilla claras o batido
Cena: proteina.

los lunes hago 3 hs seguidas de aerobico intenso,
los martes descanso,
los miercoles hago 2 hs.
los jueves 1hs.
los viernes descanso
los sabados hago 1hs.

Dieta y entrenamiento del Miss Venezuela

LO QUE COME (Y NO COME) UNA MISS VENEZUELA
Ése es, precisamente, el gran misterio de la majestuosa silueta: ¿Qué come para verse así? Eme conversó con los entrenadores de las mujeres más bellas del país sobre la dieta y el entrenamiento diario de una Miss Venezuela




RICHARD LINARES
Entrenador del gimnasio Macaracuay Fitness Center “La dieta de una miss es estricta y monótona”.
El menú de Richard
Desayuno: Cereal integral (All Bran o Special K) con leche descremada.

Almuerzo: Atún con ensalada de lechuga, tomate y pepino.

Merienda (media tarde): Una pechuga de pollo con una taza de arroz blanco y ensalada.

Cena: Atún y vegetales (brócoli, calabacín o coliflor).

El agua necesaria: De dos a tres litros diarios.
La rutina en el gimnasio
Cardiovascular: 1 hora.

Pesas: 30 minutos.

Abdominales: 30 minutos.




MANUEL FUENMAYOR
Entrenador del Bo Center Fitnees Emporio
“Lo mejor para perder peso es tener paciencia y no querer romper los límites del organismo”.
El menú de Manuel
Desayuno: Cuatro o cinco claras de huevo (tal vez una yema), vegetales, una o dos rebanadas de pan integral y 100 gr de melón o lechosa.

Merienda (media mañana): Atún con lechuga, berro o radiccio .

Almuerzo: 100 gr ó 150 gr de arroz blanco, plátano o pasta de espinaca y atún o pollo.

Merienda (media tarde): Atún con lechuga, berro o radiccio .

Cena: Salmón o sardinas con vegetales y un poquito de aceite de oliva.

El agua necesaria: De 12 a 16 vasos de diarios como mínimo.
La rutina en el gimnasio
Cardiovascular: 1 hora y 30 minutos al día.
Máquinas y pesas: 35 minutos como mínimo. A veces 1 hora.




JUAN MANUEL CORTÉS
Entrenador del gimnasio Bodystar
“Es una mala costumbre no consumir carbohidratos en el desayuno: se disminuye el metabolismo y se deja de quemar grasa durante el día. Además, produce ansiedad”.
El menú de Juan Manuel
Desayuno: Tres o cuatro claras de huevo con espinacas y 100 gr de fresa o piña.

Merienda (media mañana): Atún con ensalada verde (lechuga o pepino).

Almuerzo: Una taza de vegetales (brócoli, coliflor, espinaca, acelga, alcachofa) y 100 gr de pechuga de pollo.

Merienda (media tarde): Un vaso de merengada proteínica (Whey protein) en agua.

Cena: Piña, fresa y, a veces, plátano horneado.

El agua necesaria: De dos a tres litros.
La rutina en el gimnasio
Cardiovascular: 1 hora y 30 minutos.
Pesas: 1 hora.




LUIS ARGUINZONES
Entrenador del gimnasio Sweat Gym
“El descanso es el principal secreto para formar el cuerpo. Diariamente no se deben pasar más de dos horas ejercitándose en el gimnasio”.
El menú de Luis
Desayuno: Claras de huevo y una o dos rebanadas de pan integral.

Merienda (media mañana): 200 gr de fruta (piña, melón o lechosa) o proteína sola (pollo o pescado).

Almuerzo: Proteína con vegetales verdes.

Merienda (media tarde): Proteína sola.

Cena: Proteína con vegetales verdes.

El agua necesaria: Tres litros diarios.
La rutina en el gimnasio
Cardiovascular: De 1 a 2 horas.
Pesas: 1 hora.
Responder citando mensaje

Dieta richard linares

1. - LA DIETA ES DE 4 COMIDAS AL DIA DESAYUNO ALMUERZO MERIENDA YCENA, LA MERIENDA ES COMO A LAS 5 PM
2 .-PUEDES CAMBIAR EL JUGO POR UNA FRUTA SOLO POR LA MAÑANA.
3 .-PUEDES COMER LA CANTIDAD DE VEGETALES Y ENSALADA QUE DESEES
4 .-PUEDES COMER GELATINA LIGERA EN TODAS LAS COMIDAS SI QUIERES
5. -SI NO PUEDES HACER LAS 4 COMIDAS POR ALGUNA CIRCUNSTANCIA DEBES TOMARTE UNA MERENGADA DE PROTEINAS PUEDE SER HERBALIFE O NI UMA DIETA MAS.


             

DIETA DE RICHARD LINARES                           
                                             
DIETA 1
 
COMIDA 1
  * 4 claras de huevos con vegetales
  * 1 vaso de jugo de fruta sin azúca        

COMIDA 2

  * Filete de ATUN a la plancha (lo puedes adobar con ajo, cebolla y sal, no aceite ni de oliva)
  * ½ taza de arroz cocido
  * Ensalada de lechuga, tomate y cebolla

COMIDA 3

  * ½   pechuga de pollo a la plancha
  * Ensalada de lechuga, tomate y pepino



COMIDA 4

  * Filete de ATUN a la plancha o ½ pechuga de pollo
  * 1 taza de vegetales sancochado (menos zanahoria, maíz, remolacha)
  * 2 tazas de gelatina ligera


ESTA DIETA LA HACES DURANTE 15 DÍAS DESPUÉS PASAS A LA DIETA 2



                                     

DIETA 2


COMIDA 1

  * 2 claras de huevo con pechuga de pavo
  * ½ taza de avena con canela, cambur y splenda

COMIDA 2

  * 1 lata de atún natural de 140 grs
  * 1 taza de arroz cocido

COMIDA 3


  * ½   pechuga de pollo
  * 1 Papas al vapor

COMIDA 4

  * ½   pechuga de pollo
Ensalada de lechuga, tomate y pepino
  * 2 tazas de gelatina ligera.



ESTA DIETA LA HACES DURANTE 2 DÍAS Y LUEGO REGRESA A LA DIETA 1




BEBER POR LO MENOS 3 LITROS DE AGUA AL DIA SIN CONTAR
LA QUE TOMAS AL ENTRENAR

HIDROXICUT 2 PASTILLA AL LEVANTARTE Y OTRAS 2 PASTILLAS AL MEDIO DIA TOMAR TODOS LOS DIAS DE LUNES A DOMINGO (LA PRIMERA SEMANA SOLO LA MITAD DE LO DOSIS).
Richard Linares, es un hombre de carácter. Alto, fuerte y con voz demando hace temer a cualquiera, sin embargo en el fondo es una persona con un gran corazón, le gusta hacer bien su trabajo es por eso que durante el entrenamiento se hace el duro y pone carácter, pues de lo contrario las personas no acatan los reglamentos y luego se quejan cuando no tienen resultados, te pone una rutina de entrenamiento anexado a una dieta que él mismo va chequeando continuamente, si se te ocurrió salir de la dieta agárrate porque cardio es lo que viene duro para ti.

Dice que prefiere que sus “alumnos” hagan los abdominales antes del entrenamiento, pues de lo contrario terminan cansados, se hacen los locos y se van, además de eso recomienda tomar café antes de entrenar, pues tu músculo se hará más resistente al entrenar. Sin embargo más allá de eso, muchas y muchos consiguen en Richard algo más que un entrenador, es decir, consiguen un aliado, un AMIGO; según sus propias palabras “a mí la gente me ama o me odia no hay términos medios”.

Dieta de la piña


Semana 1
* Cada vez que tengas tentación de picar algo fuera de las comidas, cómete dos rodajas de piña; llévala contigo siempre en un pequeño recipiente. Mastícala bien para que las enzimas de la piña hagan efecto sobre tu cuerpo.
* Antes de cada comida, cómete una o dos rodajas de piña para tener menos hambre.
* Toma dos litros diarios de agua natural para ayudar a eliminar los desechos del organismo.

Semana 2
* Por la mañana, tómate en ayunas esta bebida de piña: mezcla un vaso de agua natural, el jugo de medio limón y cuatro cucharadas de jugo natural de piña. Además desayuna dos rodajas de piña con un yogurt descremado.
* Para merendar repite la bebida, siempre preparada al momento.

Semana 3
* Sigue con el mismo desayuno y merienda.
* En la comida prepárate una ensalada de pollo y piña, y la bebida de piña.
* Tres veces por semana sustituye tu cena habitual por la bebida de piña.

Semana 4
* Sigue con el mismo desayuno y merienda.
* Dos días por semana, en la comida sustituye la ensalada de pollo y piña por pavo al horno con poca sal, pimienta, limón y rodajas de piña. Toma de postre la bebida de piña.
* Cena una sopa de verduras para darte energía y reforzar tus defensas.

A partir de ahora, un día a la semana incorpora a tu alimentación habitual la bebida de piña y desayuna dos rodajas de piña con un yogurt descremado.
Beneficios de la piña
No se pueden meter carbohidratos

Dieta Mayo

Con esta dieta se pueden llegar a perder hasta 10 kilos en 14 días, si no se come ni pan ni pastas y no se bebe alcohol.


La clínica Mayo ha desmentido en mas de una ocasión que esta dieta fuese elaborada en su centro de Rochester, en Estados Unidos; sin embargo popularmente se la sigue conociendo como la dieta de la Clínica Mayo.

Se trata como otras muchas más de una dieta hiperproteica, muy rica en proteínas y muy pobre en hidratos de carbono y grasas, por lo que no podemos considerarla una dieta equilibrada.

Permite una rápida perdida de kilos, porque al ser muy pobre en hidratos de carbono el organismo se ve obligado a consumir las reservas de azúcar que se encuentran en el hígado en forma de glucógeno.

En consecuencia se eliminará también gran cantidad de líquidos, que la bascula reflejará como kilos cuando en realidad se trata de litros de agua.

DESAYUNO:

    *Café o té sin azúcar y con edulcorante
    *Dos huevos duros
    *Una naranja

COMIDA:

    *Dos huevos duros
    *Una ensalada mixta sin aceite y con vinagre de manzana
    *Café o infusiones sin azúcar

CENA:

    *Dos huevos duros
    *Un tomate sin aceite y con vinagre de manzana
    *Café o infusiones sin azúcar

Dieta Luisana Lopilato

Nada de quedarse remoloneando en la cama hasta el mediodía. Los sábados Luisana Lopilato (18) desayuna dos tostadas de pan integral, una clara de huevo y se entrega a su clase de gimnasia en los Bosques de Palermo. "Es que me gusta cuidarme", se explica. El sábado, a pesar del frío y la incesante llovizna, se calzó las zapatillas, se puso un par de calzas negras, una camiseta, un top y dos buzos y partió junto a su perrito maltés Simón. Allí se encontró con Carolina Ananía, la personal trainer que la entrena desde hace seis meses. Los únicos testigos eran otros fanáticos del fitness que corrían y hacían abdominales.
La rutina fue intensiva. Antes que nada, diez minutos de caminata rápida para entrar en calor. Luego comenzó el trabajo localizado para endurecer, tonificar y adelgazar las zonas que son críticas para todas las mujeres, ya desde los 18 años. La diferencia es que en esta rutina se trabajan diferentes partes del cuerpo al mismo tiempo. Durante toda la clase usó tobilleras con pesas. Para los brazos, ejercicios con mancuernas y con una body bar (una larga barra con peso). Al mismo tiempo, hizo sentadillas para fortalecer piernas y glúteos. Luego hizo otro trabajo combinado de brazos con mancuernas mientras practicaba estocadas, otro básico para tener piernas firmes y cola parada. La gym continuó en el piso. Los clásicos ejercicios para abductores los reforzó con tobilleras y pesas. En total, cincuenta repeticiones con cada pierna. En posición de banco también trabajó glúteos (otra vez, cincuenta repeticiones con cada pierna). Finalmente, siguió con abdominales combinados con más trabajo de brazos. "El énfasis está puesto en endurecer brazos y piernas, porque Luisana no necesita hacer tanto trabajo aeróbico para bajar de peso", contó la trainer.
La novia de Mariano Martínez y ex Rebelde Way repite esta rutina cuatro veces por semana, de las cuales tres se despierta a las seis de la mañana para cumplirla antes de las grabaciones de Casados con hijos. "No me molesta, soy una obsesiva del cuerpo. Mi dieta también es bastante rígida. Acabo de terminar una 100 por ciento orgánica y ahora voy a empezar una proteica", dijo Luisana. "A la mañana desayuno con dos tostadas de pan integral con queso crema y una clara de huevo. Al mediodía me llevo una vianda al canal, con pollo con ensalada, arroz yamaní o una tarta de calabaza", explicó. Y agregó: "A la tarde por lo general como un yogur y mate, y siempre tengo a mano una barrita de cereal".
Antes de irse, contó que además de la dieta y la gimnasia usa cremas humectantes para el cuerpo y el rostro, y que una vez por mes visita a una dermatóloga para una limpieza de cutis.

Dieta macrobiotica estricta

Verduras
  • Para consumo regular: calabaza bellota, col china, brócoli, col de Bruselas, calabacines, zanahorias, coliflor, cebollines, raíces y hojas de diente de león, col verde y china, kale, puerros, perejil, chirivía, calabaza, rábanos, colinabos, cebolletas, nabos, berros
  • Para consumo ocasional: retoños de alfalfa, betabel, apio, elotes, pepino, lechuga iceberg, champiñones, lechuga romana, champiñones shiitake, arvejas, ejotes, calabacines, acelga suiza, castañas de agua
  • Para evitar: espárragos, aguacate, berenjena, hinojo, pimientos verdes, plátanos, papas, pimientos rojos, espinacas, camotes, tomates, ñames, zucchini

Vegetales Marinos
  • Recomendados: agar-agar, arame, dulse, musgo irlandés, kelp, kombu. nori, wakame

Frijoles y Productos de Frijoles
  • Para consumo regular: frijoles aduki, garbanzos, lentejas verdes o cafés, miso, natto, salsa de soya tamari natural, tempeh, tofu
  • Para consumo ocasional: retoños de frijoles, frijoles negros, frijoles grandes del norte, judías, frijoles de lima, judías blancas, frijoles pintos, lentejas rojas, semillas de soya, guisantes majados

Pescados y Mariscos Frescos
  • Para consumo regular: platija, abadejo, mero, arenque, eperlano, lenguado, trucha
  • Para consumo ocasional: carpa, almeja, bacalao, pargo del Golfo, bacalao tierno, camarones, ostras
  • Para evitar: pez azul, caballa, salmón, pez espada, atún

Fruta Fresca y Seca
  • Para consumo ocasional: Frutas de clima templado
  • Para evitar: frutas y jugos tropicales

Bocadillos
  • Para consumo ocasional: almendras, castañas, palomitas de maíz hechas en casa, cacahuates, pacanas, semillas de calabaza, pasteles de arroz, semillas de ajonjolí, semillas de girasol, nueces
  • Para evitar: nueces de Brasil, castañas de cajú, avellana, nueces de macadamia, pistaches

Bebidas
  • Para consumo regular: amaske, té de bancha, té de cebada asada, té de arroz asado, agua de manantial o de pozo
  • Para consumo ocasional: té de diente de león, café de grano, té de kombu, té de mu
  • Para consumo menos frecuente: jugo o sidra de manzana, té verde de cebada, jugo de fruta (frutas de clima templado), té verde, cerveza fermentada naturalmente, sake, leche de semilla o nuez, jugo de verduras
  • Para evitar: alcohol, té negro, café, cervezas comerciales, café descafeinado, agua destilada, tés herbales, bebidas de jugo, agua municipal o de la llave, refrescos, vino
Tambien soja y claras de huevo, limitar los cereales y cuscus. No pasar de 70-80 gramos de hidratos al dia.

Dieta limpieza maestra

La cura mediante el ayuno surte especial efecto en los casos de desarreglos intestinales, procesos inflamatorios (gastritis, artritis, dermatitis, etc.), catarros, llagas y úlceras externas e internas, esclerosis, artrosis, neurastenias, eczemas y otras enfermedades de la piel, enfermedades de los riñones, del hígado, procesos tumorales benignos, etc.
Existen varias formas de llevar a cabo el ayuno. Una de ellas es la cura de savia y zumo de limón, limpieza depurativa cuyo fin principal es desintoxicar el cuerpo, disolviendo y eliminando las impurezas acumuladas. Consiste en hacer un ayuno completo durante al menos 7 a 10 días, ingiriendo sólo el preparado de sirope de savia (de arce y palma) y ningún otro alimento más, excepto infusiones y agua. No debe sobrepasar los 40 días de duración, ya que a partir de ese tiempo el cuerpo consume parte de sus propios tejidos, con los problemas de salud que conlleva.

Los ingredientes

El sirope de savia de arce proviene de los bosques del norte de América. El de grado C es el de mayor calidad por su alto contenido en minerales, entre los cuales destacan el calcio, hierro, zinc y manganeso. El sirope de savia de palma, procedente de palmas tropicales, complementa al sirope de arce por su contenido en sodio, potasio y magnesio.

La mezcla de ambos siropes asegura una perfecta combinación y aporte de minerales, vitaminas y aminoácidos indispensables para la salud. Además aportan azúcares naturales (glucosa y fructosa), fuente de energía inmediata para el cuerpo, en particular para el sistema nervioso y el cerebro.

El limón es importante por las vitaminas que ofrece, en particular la vitamina C. Posee además propiedades antibióticas naturales, favorece la absorción del hierro, la eliminación de los depósitos de grasas, mejora el estado de los vasos sanguíneos y la resistencia del organismo.

La pimienta cayena se recomienda porque ayuda a disolver las flemas y por aportar vitaminas del grupo B.

La cura va trabajando en diferentes etapas en el cuerpo:

  • En primer lugar, limpia, descongestiona y repara el tracto digestivo (lengua, boca, esófago, estómago, intestinos)
  • Posteriormente actúa sobre los principales órganos de eliminación, el hígado y los riñones
  • La pérdida de peso que se produce en esta cura es uno de los efectos directos de este proceso de depuración.
Cómo transcurre la cura:
  • Días 1 y 2. Bienestar general, posiblemente ligera sensación de hambre. Algunas personas padecen ligeros dolores de cabeza o mareos, que no suelen durar más de un día. A veces se nota ligera sensación de frío.
  • Días 3 al 5. En la mayoría de los casos, bienestar general. En personas sanas ninguna molestia. En personas con enfermedades o debilidad, aparecen síntomas (cefalea, náuseas, vómitos, mal aliento, orina cargada, diarrea, urticaria, etc.) que suelen agravarse de poco a mucho, pudiendo causar molestias por un día o dos, luego desaparecen. Cuanto más grave sea el trastorno, más fuertes serán las molestias.
  • Días 6 al 10. Gran bienestar general, raras veces sensación de hambre, sólo en algunos casos persisten las molestias, pero menos acentuadas. Plena capacidad de rendimiento, incremento del estado general de salud. La mayoría de la gente puede desempeñar sin problema su profesión o su trabajo diario.
El aspecto de la lengua es un buen indicador para dar por finalizado el ayuno. Al principio aparece cubierta por una capa blanquecina (saburra) que se vuelve amarilla pasados unos días. Más tarde aparecen manchas pardas (indicativo de la expulsión de toxinas y detritos). Lentamente la lengua se queda limpia y de color rosado una vez que el proceso de purificación ha terminado.

Normalmente 10 días son suficientes para una limpieza correcta del cuerpo, pero hay personas que pasado ese tiempo aún no han completado la limpieza (la lengua está blanquecino-amarillenta). En estos casos se pude continuar unos días más con el ayuno, o bien se repite el tratamiento pasado un tiempo. Para la próxima ocasión la saburra desaparecerá con mayor rapidez ya que el cuerpo tiene menos toxinas almacenadas.

En casos de gastritis agudas, se recomienda un reposo del aparato digestivo de al menos 48 horas. Para aliviar los dolores de estómago (en caso de gastritis crónica) y favorecer la recuperación de los tejidos gástricos es conveniente dejar en reposo absoluto el aparato digestivo, con lo cual se podrían realizar de 2 a 4 curas de ayuno, de 10-14 días de duración, a lo largo del año (1 ayuno por semestre, trimestral o cuatrimestralmente)


Consideraciones importantes
  • Esta cura no deben realizarla personas con diabetes ni aquellas en estado de depresión. Conviene gozar de tranquilidad emocional. Se pueden realizar las actividades cotidianas sin ningún problema. Tampoco es conveniente que la realizen personas con desordenes alimentarios (anorexia, bulimia, ...), personas con el sistema inmunológico muy bajo (cancer con metástasis, tuberculosis avanzada, etc...).
  • Evacuación intestinal suficiente: En caso de estreñimiento acudir a estimulantes naturales (purga con sal marina, enema, infusión laxante). Es muy importante evacuar todos los días
  • Suficiente ingestión de líquido: A lo largo del ayuno se beberán al menos 2 litros de preparado, pudiendo tomar también infusiones de plantas medicinales (menta, plantas relajantes, o laxantes, té rojo, té verde, etc.) y agua.
  • Paciencia: Si durante la cura aparecen síntomas o reacciones inesperadas, no interrumpir el proceso. Consultar a un profesional para conseguir una adecuada orientación. Estas reacciones suelen ser consecuencia de la expulsión de las toxinas internas.

Cómo finalizar la cura

La transición de la cura a una alimentación normal es muy importante. La tentación de comer inmediatamente y en cantidad suele ser fuerte, y esto acarrea consecuencias poco agradables. Después de ayunar es preciso acostumbrar poco a poco al cuerpo a su régimen habitual. Esto lleva 2 ó 3 días adicionales de transición a partir de los cuales el cuerpo estará dispuesto a asimilar todo tipo de alimento.
  • Durante el primer día beber zumo natural de naranja, infusiones de menta o hierba buena y caldo vegetal casero (3-4 tazas en total)
  • El segundo día se introducirán otras frutas (plátano, manzana, mandarinas, etc.) que se comerán enteras, además de tomar zumos, infusiones y caldo vegetal (medio litro)
  • El tercer día ya se puede comer pan integral, un caldo de verduras con arroz integral (tanto para almorzar como para cenar) o polenta. Beber agua e infusiones.
Pasados estos días de transición se pueden tomar otros alimentos. Se recomienda introducir polen durante el periodo de reconstitución ya que es uno de los complementos dietéticos más completos (vitaminas, minerales, aminoácidos, enzimas, etc.).

Conviene saber que tras la pérdida de peso (a veces considerable), el cuerpo necesita recuperar algunos kilos para sintetizar células que formarán tejidos nuevos. Es muy importante que el organismo cuente con materias primas (los alimentos) de buena calidad (desde el punto de vista nutricional). Por tanto, se recomienda evitar o disminuir el consumo de ciertos productos dañinos o muy poco saludables, sustituyéndolos por otros mucho más sanos y nutritivos.

Ver Tabla

Es un buen momento para aprovecha la oportunidad de romper el círculo vicioso de los malos hábitos alimenticios. Comer con mesura y despacio, masticando bien los alimentos.

Semiayuno

Esta modalidad es más suave que la cura completa, y conviene mantenerla por un periodo más largo (mínimo 30 días) para apreciar los efectos beneficiosos.

Cada noche, mientras dormimos, ayunamos, dejando así al cuerpo que se regenere y recupere las energías gastadas. El propósito del semiayuno es prolongar el periodo de ayuno nocturno, sustituyendo el desayuno y/o la cena por el preparado de savia, zumo de limón y agua (2-4 vasos en el desayuno, y otro tanto en la cena)

Es importante consumir alimentos saludables (ver tabla) durante el semiayuno y una vez finalizado éste.

Preparación de la bebida
  • 200 ml de sirope
  • 200 ml de zumo natural de limón (aprox. 1 vaso)
  • Completar con agua (si es mineral mejor) hasta llegar a 2 litros
  • 1/2 cucharilla rasa de pimienta cayena (opcional)
Tomar el preparado de sirope y las infusiones a sorbos, saboreándolos y ensalivándolos bien aunque sean líquidos.

Información extraída de:
  • La curación por el ayuno. Alexi Suvorin. Ed. Obelisco
  • La cura de savia y zumo de limón. K.A. Beyer. Ed. Obelisco

Dieta Ariadne Artiles

DIETA La naturaleza ha dotado a Ariadne de un cuerpo con medidas casi perfectas (90-59-90); 1,74 de estatura y 53 kilos, que reconoce mantener, entre otras cosas, con ayuda de una buena dieta. «Intento tomar hidratos de carbono por la mañana y a mediodía, y reservo las proteínas para la noche. Hago cinco comidas diarias. Mi desayuno es bastante abundante y el almuerzo y cena, más ligeros. A media mañana y a media tarde tomo alguna pieza de fruta y un yogur». Además no oculta que prescinde de los dulces, los fritos y las comidas grasientas .
Otras fuentes revelan que la modelo vive en la dieta macrobiotica, la que se compone practicamente d ecomer verduras.
Entre los deportes que practica: Va al gym a las 8 de la mañana y hace minimo 1h 30 de aerobicos y anaerobicos. Tambien nada, hace pilates y tiene entrenador personal. Cuando se acerca un desfile evita comer por dias.