- Para consumo regular: calabaza bellota, col china, brócoli, col de Bruselas, calabacines, zanahorias, coliflor, cebollines, raíces y hojas de diente de león, col verde y china, kale, puerros, perejil, chirivía, calabaza, rábanos, colinabos, cebolletas, nabos, berros
- Para consumo ocasional: retoños de alfalfa, betabel, apio, elotes, pepino, lechuga iceberg, champiñones, lechuga romana, champiñones shiitake, arvejas, ejotes, calabacines, acelga suiza, castañas de agua
- Para evitar: espárragos, aguacate, berenjena, hinojo, pimientos verdes, plátanos, papas, pimientos rojos, espinacas, camotes, tomates, ñames, zucchini
Vegetales Marinos
- Recomendados: agar-agar, arame, dulse, musgo irlandés, kelp, kombu. nori, wakame
Frijoles y Productos de Frijoles
- Para consumo regular: frijoles aduki, garbanzos, lentejas verdes o cafés, miso, natto, salsa de soya tamari natural, tempeh, tofu
- Para consumo ocasional: retoños de frijoles, frijoles negros, frijoles grandes del norte, judías, frijoles de lima, judías blancas, frijoles pintos, lentejas rojas, semillas de soya, guisantes majados
Pescados y Mariscos Frescos
- Para consumo regular: platija, abadejo, mero, arenque, eperlano, lenguado, trucha
- Para consumo ocasional: carpa, almeja, bacalao, pargo del Golfo, bacalao tierno, camarones, ostras
- Para evitar: pez azul, caballa, salmón, pez espada, atún
Fruta Fresca y Seca
- Para consumo ocasional: Frutas de clima templado
- Para evitar: frutas y jugos tropicales
Bocadillos
- Para consumo ocasional: almendras, castañas, palomitas de maíz hechas en casa, cacahuates, pacanas, semillas de calabaza, pasteles de arroz, semillas de ajonjolí, semillas de girasol, nueces
- Para evitar: nueces de Brasil, castañas de cajú, avellana, nueces de macadamia, pistaches
Bebidas
- Para consumo regular: amaske, té de bancha, té de cebada asada, té de arroz asado, agua de manantial o de pozo
- Para consumo ocasional: té de diente de león, café de grano, té de kombu, té de mu
- Para consumo menos frecuente: jugo o sidra de manzana, té verde de cebada, jugo de fruta (frutas de clima templado), té verde, cerveza fermentada naturalmente, sake, leche de semilla o nuez, jugo de verduras
- Para evitar: alcohol, té negro, café, cervezas comerciales, café descafeinado, agua destilada, tés herbales, bebidas de jugo, agua municipal o de la llave, refrescos, vino
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